Беларусские власти отыгрались на российских свиньях

"Ежедневник"

Беларусь вводит временные ограничения на ввоз из России свинины, продуктов ее переработки, а также свиного технического сырья.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дарья Козловская.

"В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Российской Федерации Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями Минсельхозпрода Беларуси с сегодняшнего дня вводят временные ограничения на ввоз на территорию республики свинины, продуктов ее переработки и свиного технического сырья со всей территории Российской Федерации", - проинформировала пресс-секретарь.

Одновременно отменяются ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из России указанных продуктов животного происхождения.

Вместе с тем, экспорт белорусской свинины в Россию пока не ограничивается. Как уже сообщал "Ежедневник", в текущем году Беларусь намерена поставить на российский рынок свинину на сумму 115 млн долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter