"Славянка" начала шить марлевые повязки

БелаПАН

На швейной фабрике "Славянка" (Бобруйск) запущено производство марлевых повязок.

Как сообщил БелаПАН директор швейной фабрики "Славянка" Теймураз Бочоришвили, концерн "Беллегпром" сделал предприятию срочный заказ на производство 30 тысяч марлевых повязок.

Фабрика уже получила необходимое сырье — медицинскую марлю — с Барановичского комбината, и уже сегодня работники предприятия начнут шить многоразовые четырехслойные повязки. В таком режиме фабрика будет работать и завтра несмотря на выходной день.

Повязки будут отгружаться в аптечную сеть Могилевской области уже сегодня.

"В случае необходимости мы будем наращивать мощности, чтобы разрешить проблему", — подчеркнул Бочоришвили.

Кроме "Славянки" производством марлевых повязок занимается Барановичское хлопчатобумажное объединение, позднее будут подключены и другие белорусские предприятия, отметил Бочоришвили.

Четырехслойные марлевые повязки можно использовать многократно, периодически проглаживая утюгом.

До сих пор защитные повязки в Беларуси не производились.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter