Лукашенко выбил из Ющенко 50 млн. долларов долгов

"Белорусские новости"

В ходе переговоров в Киеве Виктора Ющенко с Александром Лукашенко была достигнута договоренность о том, что Украина вернет Беларуси 50 млн. долларов долгов предприятий, оставшихся еще со времен СССР. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в украинском МИДе.

Схема выплат предполагает экспорт украинской электроэнергии в Беларусь по льготному тарифу. Для реализации этого энергогенерирующим компаниям придется работать в убыток, но в будущем Украина надеется стать главным экспортером электроэнергии в Беларусь.

Украине пришлось согласиться на выплату долга после того, как Лукашенко поставил вопрос ребром — он заявил, что не будет передавать на ратификацию в парламент договор о госгранице с Украиной, подписанный в мае 1997 года, уточняет издание.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter