Белорусская молодежь любит пиво и ненавидит физкультуру

"Рэспубліка"

Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси провел любопытное социологическое исследование. Его темой стало отношение молодых людей (от 18 до 29 лет) к собственному здоровью.

Известно, о здоровье многие вспоминают и начинают заботиться только тогда, когда оно уже серьезно подорвано, а большинство вредных привычек человек приобретает именно в "зеленые" годы.

Тем не менее, как показал опрос более тысячи участников из районных центров и сельских населенных пунктов, а также столицы, важнейшей ценностью молодые белорусы считают здоровье. Именно так высказались более 85 процентов респондентов, сообщает "Рэспубліка".

В то же время большой тяги к занятиям физкультурой и спортом у них не наблюдается. По данным исследования, примерно половина опрашиваемых признались, что занимаются физкультурой и спортом только от случая к случаю, а каждый четвертый – вообще не заглядывает в спортзал.

Регулярно занимаются спортом около 30 процентов молодых людей.

К сожалению, на 11 процентов по сравнению с 2004 годом увеличилось количество юношей и
девушек, которые вообще не занимаются физкультурой. Но нынче молодежь стала лучше питаться и потреблять больше полезных продуктов. В 2004 году на нерациональное питание указывали более 46 процентов, в текущем — менее 38.

Зато любовь к пиву у молодых респондентов остается неизменной – как и пять лет назад, к нему пристрастны 18 процентов опрошенных. На 9 процентов увеличилось количество курящих – с 25,7 до 34,7 процента.

Две трети участников исследования оценивают свое здоровье как "хорошее" или "скорее хорошее".
Около одной трети называют свое состояние «удовлетворительным». На плохое самочувствие жалуются около пяти процентов молодежи.

Новости по теме

    Меркель не продержится до 2013 года?

    53 процента опрошенных немцев предрекают коалиционному правительству досрочное окончание совместной работы. Только 40 процентов респондентов уверены в надежности нынешнего правительства.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter