В Бресте задержаны молодые люди, кормившие бомжей

"Еврорадио"
10 ноября 2009, 11:14
В воскресенье брестские милиционеры задержали Александра Козлянко и его девушку. Молодые люди возле церкви раздавали в пластиковых тарелках кашу с мясом.

У парня забрали паспорт. На обоих был составлен протокол. Сегодня молодые люди обратились в Брестское отделение Хельсинкского комитета. Вот что сообщил член комитета Валентин Лазаренков:

Валентин Лазаренков: "К молодым людям подошёл участковый, который не назвался, сразу перешёл на "ты". С ним был человек в штатском. Он тоже не назвал имени. Тоже задавал вопросы, командовал милиционеру, что ему нужно делать.

Александр и его подруга обратились к нам, чтобы получить совет. Мы посоветовали им написать заявление в прокуратуру с описанием несоответствующего подведения правоохранителей"
.

Согласно Валентину Лазаренкову, брестские пацифисты проводят эту акцию 5 лет. Вчера успели покормить 15 человек. У молодых людей был при себе плакат с изображением самолёта, который вместо бомб сбрасывает людям еду. По мнению милиционеров Ленинского РОВД, это может рассматриваться как несанкционированный пикет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ