Ермошина не собирается на пенсию


Хотя полномочия действующего состава Центральной избирательной комиссии закончатся в январе 2012 года, ее председатель Лидия Ермошина не намерен прекращать свою работу. Об этом она заявила в интервью "Радыё Свабода".

- Могилевские областные комитет и совет депутатов выдвинули мою кандидатуру в качестве члена Центральной комиссии. Ну, а решать вопрос о назначении на должность председателя комиссии будет, конечно, глава государства? - сказала Ермошина.

Лидия Ермошина добавила к этому, что новый состав Центризбиркома станет известен 21 декабря. Именно на этот день запланировано последнее в этом году пленарное заседание Совета Республики. А верхняя палата Национального собрания избирает половину ЦИК - шесть человек.

Еще одну половину ЦИК назначает, согласно Конституции, президент Беларуси.

Новости по теме

    Ермошина получила награду от тех, кого "сделала"

    Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина награждена почетной грамотой Национального собрания Беларуси "за заслуги в развитии законодательства, в укреплении демократии и деятельность по обеспечению прав и свобод граждан".подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter