Экс-председатель Конституционного суда разоблачил Лукашенко

UDF.BY

Бывший председатель Конституционного суда Беларуси Валерий Тихиня публично развеял миф, который Александр Лукашенко трепетно культивировал долгие годы.

Речь идет о том, кто тот единственный депутат Верховного совета БССР, который в 1991 году проголосовал против развала СССР.

Доподлинно известно, что это сделал только один народный избранник, и во многих публичных выступлениях Лукашенко говорил, что это был именно он. И вот в последнем номере еженедельника "Аргументы и факты" Валерий Тихиня, который принципиально практически не дает интервью, приоткрыл занавес тайны.

"Тогда самые резкие и противоположные выступления на пленарном заседании белорусского парламента по этому вопросу были у Зенона Позняка и у меня. И я ужаснулся, что оказался в одиночестве. Но и сегодня я убежден, что мы тогда "вместе с водой выплеснули и ребенка". Надо было взять все лучшее от СССР, сохранить экономические связи, дать реальный, а не парадный суверенитет республикам и существовать без границ, барьеров и т.п. После создания Европейского Союза, который объединяет сегодня 27 государств, и интеграционных процессов это стало еще более очевидным фактом...", - сказал экс-председатель Конституционного суда Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter