Ермакова ожидает крупный "подарок" к Новому году

UDF.BY

Второй транш из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн. долларов Беларусь может получить уже на следующей неделе. Об этом сообщила журналистам председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова.

Как отметила Надежда Ермакова, указ президента о передаче непрофильных активов Нацбанка может быть подписан в ближайшие дни, сообщает БЕЛТА.

Напомним, решение Антикризисного фонда ЕврАзЭС о выделении Беларуси второго транша кредита было принято 28 ноября.

Соглашение между Беларусью и Евразийским банком развития о предоставлении финансового кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС было подписано 9 июня 2011 года. Общий объем кредита составляет 3 млрд. долларов. Средства должны поступить шестью траншами в течение 2011-2013 годов. Первый транш кредита в размере 800 млн. долларов поступил в Беларусь в июне. Общая сумма кредита в 2011 году запланирована в размере 1,24 млрд. долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter