Новая провокация спецслужб против посольства Польши? - видео

UDF.BY

В интернете появилось видео, компрометирующее советника Посольства Польши в Беларуси Витольда Мисяка. По словам журналиста "Газеты Выборчей" Андрея Почобута, видеоролик – провокация КГБ.

Человек на видео – якобы Мисяк – пьян. Он падает в ресторане, опрокидывая мебель. В подписи к ролику также утверждается, что польский дипломат потерял официальные документы и телефон Blackberry, предназначенный для секретных переговоров.

Это не первая подобная акция дискредитации польских дипломатов, утверждает Андрей Почобут. По его словам, ранее уже распространялась поддельная переписка посольства Польши в Минске и Министерства иностранных дел Польши. Как одно из доказательств того, что видеоролик – фальшивка, журналист отмечает большое количество русизмов в подписи к видео.

– Из такой активности спецслужб следует одно – жесткая политика Польши очень раздражает, и в связи со слабостью режима на международной арене (ну не могут никак они укусить Польшу) остается только проявлять свою фрустрацию таким образом, – считает Почобут.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter