Глава Железнодорожного района Гомеля погиб в ДТП на переходе

"Ежедневник"
2 января 2012, 11:53
В Гомеле новогоднее празднование омрачилось известием о гибели главы администрации Железнодорожного района Сергея Кравцова.

Трагедия произошла около полуночи 31 декабря на территории Центрального района города. Сергей Кравцов переходил проезжую часть по пешеходному переходу на улице Мазурова возле работающего круглосуточно гипермаркета "Алми".

Один из автомобилей, подъехавших в это время к "зебре", остановился, чтобы пропустить пешехода и Сергей Николаевич продолжил переходить дорогу. В этот момент его и сбил автомобиль, мчавшийся по соседней полосе. От полученных травм Кравцов скончался на месте до прибытия "скорой помощи". Водитель "Опеля" - гомельчанин 1990 года рождения задержан.

Детально обстоятельства ДТП будут устанавливаться в ходе расследования уголовного дела, которое, к слову, станет одним из первых в практике Следственного комитета по Гомельской области. Однако то, что авария случилась на пешеходном переходе, уже свидетельствует не в пользу водителя.

Сергею Николаевичу Кравцову было 50 лет. Он имел репутацию крепкого хозяйственника и опытного руководителя, возглавлявшего крупнейший по территории и промышленному комплексу Железнодорожный район Гомеля с 2003 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ