Леонид Злотников: Беларусь сама влетит в очередной кризис

UDF.BY

Выступая 10 января на церемонии вручения премий "За духовное возрождение" Александр Лукашенко заявил, что Беларусь пережила непростой период в своей новейшей истории без катастроф и потерь.

А вот независимый экономист Леонид Злотников убежден, что тяжелые времена для республики еще не закончились.

"Уже к весне в Беларуси сложится тяжелая экономическая ситуация - у Беларуси большой отток валюты, потому что за предыдущие годы у нас образовалось приличное количество долгов. И в 2012 году нам нужно их отдавать. Отдавать должны все - и правительство, и предприятия, и банки. Около миллиарда долларов в месяц в этом году Беларусь должна возвращать. Еще пару миллиардов Беларусь должна нерезидентам - иностранным инвесторам, которые ждут прибыли от своих вложений. Поэтому Беларусь сама влетит в очередной экономический кризис, без всякой провокации со стороны России", - сказал эксперт в интервью "Народной воле".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter