Владимира Орлова назвали антисоветчиком

Радыё Рацыя

Запланированная на 20 ноября в Солигорске встреча читателей с известным белорусским историком и писателем под угрозой срыва.

Идеологи солигорского горисполкома решили, что творческий вечер с участием писателя будет носить политическую окраску.

Встречу планировалось провести в ДК "Строитель", о чем за неделю была достигнута договоренность с руководством учреждения. Белорусская ассоциация журналистов, которая является организатором мероприятия, даже оплатила аренду зала.

Но в среду вечером в месте проведения было отказано. Глава ДК "Строитель", позвонивший представителю БАЖ, сообщил, что на проведение мероприятия нужно получить разрешение отдела идеологии Солигорского исполкома.

При личной встрече представителя БАЖ и главного идеолога Солигорска убедить последнего в неправомерности запрета выступления Орлова не получилось. По словам представителя БАЖ, в солигорском исполкоме Владимира Орлова назвали "антисоветчиком, угрозой государству и бэнээфовцем".

Однако организаторы все равно планируют провести встречу писателя 20 ноября, несмотря на запреты местных властей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter