Лукашенко хочет перейти на “евро“


19 января 2012, 09:40
Александр Лукашенко считает введение единой валюты в ЕЭП вопросом долгосрочной перспективы. Об этом Президент Беларуси сказал в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что тема перспектив валютного регулирования не обсуждалась на высшем уровне. "Мы еще данные вопросы не обсуждали. Мы не исключаем, что может быть единая валюта. Но это должна быть новая валюта, как в Европейском союзе, некое "евро", но ни тенге, ни белорусский рубль, ни российский, а что-то в плане единой валюты. В первом приближении, когда мы обсуждали этот вопрос, мы об этом говорили. И россияне, и казахстанцы, и мы сходимся на том, что это нормально", - подчеркнул президент.

При этом Александр Лукашенко отметил: "Но это последняя стадия наших переговоров и нашего движения к более тесному Евразийскому союзу. Мы еще пока до этого не дошли, для этого годы потребуются".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ