Уровень репрессий в Беларуси - беспрецедентный

svaboda.org

Об этом говорится в ежегодном отчете о правах человека в мире, который в воскресенье, 22 января обнародовала международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Президентские выборы в Беларуси 19 декабря 2010 года были недействительными и разбили надежды на демократический прогресс в этой стране, говорится в отчете со ссылкой на экспертное заключение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В послевыборные месяцы власти начали кампанию давления против правозащитников, политических активистов, журналистов и адвокатов. Жесткие ограничения против свободы объединений, собраний и прессы остаются в силе, а уровень репрессий - беспрецедентный, подытоживает отчет прошлогодние события в стране.

Комментируя глобальные процессы, организация призывает страны Запада признать становление в мире политического исламизма и научиться сотрудничать с ним неконфронтационном путем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter