Милинкевич: Резолюция по Беларуси должна быть довольно твердой, решительной

UDF.BY
24 января 2012, 07:53
Присутствовавший на заседании политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич отметил, что не было ни одного голоса, который оправдывал бы широкие репрессии, которые совершают власти в Беларуси.

- Этот знак очень важен для тех, кто борется за свободу. Это означает, что солидарность есть. Хотя бы нейтральная позиция в таких странах, как постсоветские, входящих в Совет Европы, цитирует svaboda.org политика.

По его словам, "мы довольно долго готовились к той резолюции, которую будут принимать в среду. Было изучение всех фактов, были правовые экспертизы. Резолюция должна быть довольно твердой, решительной".

Вместе с тем, говорит Александр Милинкевич, "мы понимаем, что резолюциями не поменяем ситуацию в Беларуси. Сами белорусы должны это сделать. Но позиция как можно более широкого круга стран по проблемам демократии и прав человека в Беларуси также важна".

Кроме этого, по словам лидера Движения "За Свободу", на заседании говорилось и о проблеме независимости Беларуси, что ее тоже надо сберечь, как и отстоять демократию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ