Лукашенко не отстает от Медведева

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретится с участниками Х заседания Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Информсовет СНГ образован в ноябре 1995 года в целях обеспечения взаимодействия государств - участников Содружества в информационной сфере. Основными задачами Информсовета являются разработка рекомендаций государственным информагентствам по созданию благоприятных условий для беспрепятственного распространения информации, содействие развитию информационных телекоммуникаций и связи государств - участников СНГ.

В совет входят руководители семи информационных агентств: ИТАР-ТАСС, БЕЛТА, Укринформ, АзерТАдж, Арменпресс, Казинформ, Ховар.

Беларусь является активным участником Информсовета и имеет свое видение развития этой структуры. Беларусь выступает за активный информационный обмен между странами СНГ, открытый доступ к информации любой аудитории.

Кроме того, наша страна считает важным расширять взаимное присутствие государств-партнеров в информационных пространствах друг друга, тем самым будет оказываться содействие еще большему сближению народов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter