Бывший соперник Лукашенко назвал главную угрозу его правлению

UDF.BY

"Сегодня основная опасность его режиму исходит из Москвы", - заявил в интервью politcom.ru экс-кандидат в президенты, эмигрировавший после выборов в Прагу, Алесь Михалевич.

При этом политик убежден в том, что смена власти в Беларуси произойдет насильственным путем.

"Это будет связано либо с массовыми протестами, либо с дворцовым переворотом. В любом случае, это будет силовой вариант – это может быть лукашенковская номенклатура или силовая номенклатура. Он не готов самостоятельно оставить власть, он будет уходить вперёд ногами. Хотя я бы хотел, конечно, чтобы всё произошло по-другому. Или на выборах, или чтобы он сам кого-то «помазал» на власть", - сказал Алесь Михалевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter