Украинский политолог: Лукашенко куплен с потрохами Россией

UDF.BY

Украинский политолог Вадим Карасев, которого кстати, раньше часто любило показывать белорусское телевидение, размышляя о том, к чему может привести политика президента Виктора Януковича, привел интересное сравнение с ситуацией в Беларуси.

"Пока у украинской власти есть иллюзия, что можно закрыться и превратить страну во внешнеполитическое Межигорье. Кремль всегда был моделью для российского государства — с царями, генсеками, президентами. У нас такой моделью становиться Межигорье как символ видения развития страны — закрытой, вотчинной, собственнической, которой можно манипулировать". – сказал Вадим Карасев в интервью газете "День" и добавил: "Это не ноу-хау нынешней власти. Лукашенко так управляет Беларусью и довел ее до цугундера, как говорил Горбатый из "Место встречи изменить нельзя", пытаясь создать суверенное царство в центре Европы в ХХІ столетии. В результате же он уничтожил себя как суверен и куплен с потрохами Россией".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter