Лукашенко категорически запретил повышать цены на услуги ЖКХ


Президент Беларуси категорически запретил повышать цены на услуги ЖКХ. Об этом сообщил сегодня глава Администрации Президента Владимир Макей во время посещения ОАО "Барановичхлебопродукт" и общения с работниками предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"На совещании у главы государства был поднят вопрос о том, чтобы повысить цены на оплату услуг ЖКХ. Однако Президент это категорически запретил", - сказал Владимир Макей. "Ежегодно это делается на $5, но не более. Это надо усвоить", - добавил глава Администрации.

Владимир Макей отметил, что в настоящий момент населением возмещается лишь 17% стоимости услуг. Некоторые специалисты высказывают мнение, что необходимо постепенно переходить на стопроцентное возмещение населением затрат жилищно-коммунальных служб, однако, по словам главы Администрации, государство на это пойти не может.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter