В Минске разгромлена квартира активистов “Европейской Беларуси“

Игорь Олин, для UDF.BY
15 февраля 2012, 23:49
Примерно в 20.00, подходя к квартире, которую в районе Площади Победы снимают активисты кампании "Европейская Беларусь", были задержаны и избиты Ярослав Грищеня и Дмитрий Калач.

Как сообщили UDF.BY очевидцы, из припаркованной возле подъезда автомашины внезапно выбежали четверо сотрудников милиции, положили активистов на землю и начали избивать.

После этого сотрудники милиции, не предъявляя никаких документов, ворвались в квартиру и провели там обыск. По словам Ярослава Грищени, в квартире находилось большое количество печатной продукции, увидев которую милиционеры арестовали всех присутствовавших и доставили в РУВД Советского района.

Самих же Грищеню и Калача после разбирательства отвезли в отделение милиции Ленинского района, откуда освободили спустя три часа без предъявления каких-либо обвинений.

По словам Ярослава Грищени, связь с остальными задержанными на данный момент отсутствует. Активист не исключает, что против членов "Европейской Беларуси" составлены административные протоколы.

Напомним, что лидер "Европейской Беларуси", экс-кандидат в президенты Андрей Санников осужден на 5 лет лишения свободы за организацию в Минске массовой акции протеста против фальсификаций итогов президентских выборов 19 декабря 2010 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ