ЕС введет санкции против 21 белорусского чиновника

Павел Дядин, UDF.BY
27 февраля 2012, 12:41
Руководители стран Евросоюза согласовали список из 21 белорусского чиновника, в отношении которых будут введены санкции, сообщает в понедельник агентство АФП со ссылкой на дипломатический источник.

По его данным, речь идет о руководителях милиции, а также высокопоставленных чиновниках, курирующих судебные вопросы. Планируется заморозить их активы в Евросоюзе, а также ввести запрет на выдачу виз.

В ЕС пришли к выводу, что эти люди несут ответственность за гонения против оппозиционеров в Беларуси.

Агентство отмечает, что данное решение, вероятно, будет утверждено позже в понедельник в ходе заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Запад".

Как писал UDF.BY, не исключено, что под действие санкций попадет и владелец компании "Трайпл" Юрий Чиж. Ранее в "черный список" ЕС был включен еще один белорусских олигарх - Владимир Пефтиев, которого на западе называют "кошельком" семьи Лукашенко.

Ходили слухи, что Пефтиев даже предлагал 1 миллион долларов тому, кто пролоббирует его исключение из списка "невъездных". Однако официального подтверждения эти слухи не получили.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ