Сикорский: Надеюсь, клиенты “Кемпински“ будут помнить о политзаключенных


28 февраля 2012, 11:15
Блокирование Словенией санкций ЕС в отношении белорусского бизнеса, поддерживающего авторитарный режим, очень печально, - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Как это ни печально для ЕС экономические интересы одной страны важнее необходимости влияния на белорусские власти для освобождения политических заключенных", - сказал Сикорский в интервью телеканалу TVP.

Сикорский участвовал во встрече министров иностранных дел ЕС, которая проходила в Брюсселе в понедельник. "Понятно стремление любого государства защитить свои национальные интересы, но в данном случае, лимит такой защиты был превышен. Надеюсь, что посетители "Кемпински" будут знать и помнить о политических заключённых которые находятся в тюрьмах, пока они живут в роскошные условиях отеля", - сказал министр.

Напомним, на заседании Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе 27 февраля было принято решении о внесении еще 21 белорусского чиновника в список лиц, в отношении которых действуют визовые и финансовые санкции. Словения заблокировала внесение в список бизнесмена Юрия Чижа из-за контракта на строительство отеля "Кемпински" в Минске и ряда объектов энергетики в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ