Спасти Коваленко может только Путин

UDF.BY

В эфире "Радыё Свабода" известный белорусский политик и общественный деятель Юрий Хадыко заявил, что жизнь голодающему витебскому активисту Сергею Коваленко может спасти избранный президент России Владимир Путин.

В свое время за голодающего Юрия Хадыко вступился Борис Ельцин, который призвал Александра Лукашенко освободить его.

По мнению Юрия Хадыко, действующий российский премьер и вновь избранный президент Владимир Путин мог бы обратиться к белорусскому президенту и, тем самым, хоть как-то поспособствовать решению "вопроса Коваленко".

Однако, не исключает политик, "в этом расслабленном состоянии, в котором Путин сейчас находится, переживая, что его власть оказалась не настолько сильной, как он рассчитывал, может, он действительно обратится к Лукашенко с такого рода просьбой".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter