Чиновники отчитались: Склады разгружаются в пять раз быстрее

СТВ

Объемы закупок товаров со склада за последнее время увеличились в разы. Об этом заявили на очередном заседании Совета по развитию предпринимательства в Минске.

Особой популярностью пользуются продукция белорусского легпрома, отечественная бытовая химия и продукты питания. Как отметили специалисты, не только высокое качество белорусских товаров, но и приемлемая цена, стали двигателями торговли.

Александр Лихачевский, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь:

- По результатам ноября отгрузка субъектам малого предпринимательства отечественных товаров с предприятия производителей достигла 9,9% в общем объеме отгруженной продукции. Если в начале года было 1,5-2 %, в середине – около 3%, то теперь порядка 10%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter