Беларусь повышает тариф на транзит российских нефтепродуктов

"Ежедневник"
5 декабря 2009, 13:41
С 1 января 2010 года он увеличится на 4,4% и составит 1,42 долларов за 1 тонну на 100 км. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики Беларуси №185.

Отмечается, что постановление принято в соответствии с соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории Республики Беларусь, от 8 июня 2004 года.

В предыдущий раз тарифы на транзит нефтепродуктов в Беларуси повышались с 1 января 2009 года - в 1,5 раза до 1,36 доллара за 1 т на 100 км.

Транспортировку российских нефтепродуктов по территории Беларуси осуществляет "Запад-Транснефтепродукт" (дочернее предприятие российского АК "Транснефтепродукт").
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ