Сергей Чалый: Эти люди не олигархи — доверенные управляющие


Финансовый аналитик прокомментировал расширение Евросоюзом "черного списка", в который, вероятно, попали компании бизнесменов Анатолия Тарнавского, Юрия Чижа.

"У нас нет в правильном понимании частной собственности, нет олигархов в этом смысле. У нас это все, в той или иной степени, это просто доверенные управляющие. Сегодня они возглавляют свою компанию, а завтра они могут по обвинению во взятке или коррупции оказаться в следственном изоляторе КГБ, и эту компанию будет возглавлять другой человек. Это просто такие управляющие, смотрящие — напрямую или с разрешения власти назначенные", - сказал эксперт в интервью "Еврорадио".

Сергей Чалый отметил позитивный момент: по сравнению с предварительным "черным списком" в последний вариант не попал ряд частных компаний, появление которых, на его взгляд, там было необоснованным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter