“Приорбанк“ заблокирует счета “кошельков“ Лукашенко?


4 апреля 2012, 16:15
Введение ЕС санкций в отношении фирм "кошельков" Лукашенко поставило руководство "Приорбанка" в непростую ситуацию.

87,74% акций банка принадлежит австрийскому Райффайзен Банк Интернешнл, и решение европейских властей должно касаться не только головной компании, но и ее дочерних предприятий.

Как сообщают источники charter97.org, в материнском банке идут "серьезные дебаты" о том, как быть со счетами компаний, попавших в "черный" список. Для многих из них через Райффайзен Банк и его филиалы открыты крупные кредитные линии. Решение о прекращении обслуживния счетов фирм белорусских олигархов автоматически должно закрыть возможность обслуживаться в Приорбанке.

Однако белорусский банк вряд ли пойдет на такой шаг. Председатель правления "Приорбанка" Сергей Костюченко входит в ближайший круг президента Лукашенко и является одним из самых влиятельных бизнесменов Беларуси, отмечает интернет-ресурс.

Напомним, главным мотивом введения санкций ЕС является нежелание белорусских властей освободить политических заключенных, в том числе, кандидатов в президенты Андрея Санникова и Николая Статкевича.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ