Леонид Заико: Денег нет, дела плохи

Егор Кроткий, UDF.BY
5 апреля 2012, 18:33
Руководитель Аналитического центра "Стратегия", экономист Леонид Заико прокомментировал заявления Александра Лукашенко продать любую государственную собственность по рыночной цене.

Такое заявление, напомним, президент сделал 30 марта.

"Денег нет, дела плохи. В этом году надо будет платить где-то 20 миллиардов долларов по кредитам, государственным и частным, - сказал Леонид Заико в интервью euramost.org. - Это первое. Второй момент. Дети выросли, причем не только дети Лукашенко, они и говорят: папа, где наш заводик? Поэтому давление со стороны номенклатуры возрастает. И третий момент. Нынешней политической элите очень важно конвертировать свою политическую власть в экономическую".

При этом эксперт убежден, что на самом деле продавать госпредприятия иностранцам Лукашенко не очень хочет, а "пилить собственность" между собой будет именно белорусская номенклатура.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ