Леонид Заико: Денег нет, дела плохи

Егор Кроткий, UDF.BY

Руководитель Аналитического центра "Стратегия", экономист Леонид Заико прокомментировал заявления Александра Лукашенко продать любую государственную собственность по рыночной цене.

Такое заявление, напомним, президент сделал 30 марта.

"Денег нет, дела плохи. В этом году надо будет платить где-то 20 миллиардов долларов по кредитам, государственным и частным, - сказал Леонид Заико в интервью euramost.org. - Это первое. Второй момент. Дети выросли, причем не только дети Лукашенко, они и говорят: папа, где наш заводик? Поэтому давление со стороны номенклатуры возрастает. И третий момент. Нынешней политической элите очень важно конвертировать свою политическую власть в экономическую".

При этом эксперт убежден, что на самом деле продавать госпредприятия иностранцам Лукашенко не очень хочет, а "пилить собственность" между собой будет именно белорусская номенклатура.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter