Вперед, ОСВОД!

"Рэспубліка"

Помощь спасателей понадобилась 51-летней жительнице деревни Старые Колосы Рогачевского района, которая при переправе через реку Друть на лодке упала в воду.

Завершив вечером работу, сотрудница жилищно-коммунального хозяйства поспешила к реке, села в лодку и стала грести к противоположному берегу, чтобы добраться до родной деревни. Вдруг рядом что-то громко плеснуло (возможно, выдра или крупная рыба). Женщина испугалась, лодка резко качнулась, а через секунду женщина оказалась в ледяной воде…

Ей повезло: крики о помощи услышали люди на берегу. Прошло около 25 минут, прежде чем работники Рогачевской станции ОСВОДа добрались на место происшествия и обнаружили теряющую последние силы женщину. Пострадавшую быстро подняли в лодку спасателей, доставили на берег и переодели в теплую одежду. Врачи местной больницы констатируют у пациентки сильное переохлаждение организма и делают все возможное, чтобы избежать худших последствий зимнего «плавания».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter