Эксперт: Беларусь растрачивает экономический потенциал

"Еврорадио"

Экономист Леонид Заико считает, что в условиях крупного сокращения экспорта в Россию, белорусские власти просто хотят продать значительную часть нефтеперерабатывающего комплекса на Восток.

К таким выводам белорусский экономист пришел после заявления первого вице-премьера Владимира Семашко насчет предстоящей приватизации комплекса "Нафтан-Полимир". Причем чиновник не отметил, что российские компании устраивают белорусскую сторону.

Заико: "Беларусь растрачивает экономический потенциал. Только в этом году у нас сократились экспортные продажи в Россию вдвое. То есть мы лишились половины доходов на восточном векторе. Поэтому глава страны находится в ситуации морального и материального прессинга. Поэтому Россия дождалась момента, когда Беларусь в тяжелом положении. Поэтому и предлагает обменять недвижимость на определенную материальную поддержку".

По мнению Леонида Заико, такие решения были приняты после встречи Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева в Москве.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter