Министр: Беларусь ожидает дефицит цемента

http://www.nsp.su

Дефицит цемента на внутреннем рынке Беларуси в 2010 году может составить 600–700 тыс. тонн. Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев.

По его словам, реальная потребность рынка составляет 4,6–4,8 млн. тонн, производственные мощности — 4,4 млн. тонн. Также планируется, что на экспорт будет поставлено порядка 500 тыс. тонн. тонн цемента.

Селезнев заявил, что нехватку цемента ощутят частные предприятия, которые и будут импортировать цемент, тогда как госпредприятия получат продукцию по выделенным квотам.

"На следующей неделе планируется подписать постановление Совета министров, в котором будут утверждены объемы выпуска цемента на предприятиях и распределение потребления цемента по ведомствам и областям", — добавил он.

Напомним, цемент в Беларуси производят три предприятия: "Кричевцементношифер", Белорусский цементный завод и "Красносельскстройматериалы".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter