Брестчанин хочет отсудить у ЖКХ 600 миллионов

"Еврорадио"

Юрий Чижик судится с городскими коммунальными службами Бреста из-за воды, которой не пользуется с 2002 года его дочь. Она живет в Англии.

Два года назад Юрий Чижик начал добиваться перерасчета оплаты, но проиграл в судах всех инстанций. В этом году отсудил у Жилищного ремонтно-эксплуатационного управления миллион рублей и решил не останавливаться.

Юрий Чижик: "Как только нарушен закон и это установлено, возможна моральная компенсация. Это записано в Гражданском кодексе. Я вот недавно читал статью о компенсации в 300 миллионов долларов. Наши суды могут дать пятьдесят тысяч, могут сто. Известен прецедент, когда Чергинец заявил иск на 600 миллионов рублей. 600 миллионов — чем я хуже Чергинца? Почему он может, а мне нельзя? Я не меньше его страдал".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter