Автор плаката “Мусорок“: Надеюсь, что обойдусь “сутками“

UDF.BY
7 мая 2012, 10:30
Автор плаката "Мусорок" на Чернобыльском шляхе Иван Омельченко, которого разыскивает милиция, отдыхает на природе далеко от Минска.

Напомним, матери Ивана милиционеры сообщили, что он является свидетелем по делу о массовых беспорядках 19 декабря. Дело, правда, уже закрыто.
Иван Омельченко сообщил корреспонденту канала "Белсат", что мести милиции не боится и рассчитывает обойтись несколькими сутками ареста, хотя не исключает, что его могут и избить.


– Ну, как это бывает, вызывают на какой-то разговор, составят протокол, какой-то милиционер будет свидетелем, – рассказал Иван, который уже отсидел 15 суток за акцию молчаливого протеста прошлым летом. – Я сделал это, потому что меня задолбало, что наша милиция ходит в штатском, не называется и делает такой вид, что их будто и нет. Чтобы и они увидели, что их всегда видно – эти гладко выбритые лица, начищенные сапоги, в пиджачке, с камерой, с таким наушником, где он слышит все приказы. Я не жалею. Мне кажется, это было очень весело, – уверен молодой человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ