В Беларусь придут суровые челябинские металлурги

"URA.Ru"

Интересный проект обсудили председатель правительства Беларуси Сергей Сидорский и губернатор Челябинской области Петр Сумин во время визита последнего в Минск.

Как передает корреспондент "URA.Ru", в завершение официальной программы два политика пришли к выводу, что челябинские металлурги могут построить металлургическое производство в независимом государстве. Речь идет о проекте, похожем на стан-5000, запущенный нынешним летом в Магнитогорске.

В составе уральской делегации был управляющий директор Челябинского металлургического комбината (входит в "Мечел") Сергей Малышев. "Возьмешься?, - спросил его Сумин и тут же пригрозил: - Не возьмешься, Рашникову отдам (председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината).

Малышев пообещал взяться. По задумке, производство в Беларуси будет ориентировано на западные рынки, где сможет конкурировать за счет меньшей цены, чем российский прокат, дорожающий из-за стоимости доставки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter