Работа в ЕЭП: производства закрыть?


11 мая 2012, 13:11
Гендиректор ЗАО "Милавица" Дмитрий Дичковский признался, что первые месяцы работы в условиях Единого экономического пространства, созданного Россией, Беларусью и Казахстаном, не дают поводов для оптимизма.

По словам руководителя одного из самых успешных белорусских предприятий, ЕЭП, представлявшийся ранее как некое спасение, не оправдывает надежд.

Так, если условия доступа на российский рынок для "Милавицы" не изменились, то ставки ввозных пошлин заставляют вообще задуматься о целесообразности ведения производства. Дело в том, что ставки на импортируемое сырье оказались выше, чем на конечную продукцию. В таких условиях организация производства просто теряет смысл, так как выгоднее ничего не производить, а заниматься бизнесом купи-продай - ввозом европейской продукции.

Это заявление Дмитрий Дичковский сделал во время выступления на съезде бизнес-союза им. Макса Кунявского, пишет "Народная воля".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ