Ахмадинежад призвал убрать барьеры в сотрудничестве Беларусью

"Телеграф"

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил 16 декабря во время встречи с министром промышленности Беларуси Анатолием Русецким, что Тегеран и Минск намерены и далее расширять взаимные отношения.

"Существующие барьеры в торговле и экономике должны быть убраны как можно скорее, чтобы способствовать конструктивному сотрудничеству между двумя странами", - сказал иранский лидер.

Махмуд Ахмадинежад отметил, что существующий неиспользованный потенциал для экономического сотрудничества должен быть изучен обеими странами. "Мы считаем, что такие меры будут способствовать повышению уровня торгово-экономического сотрудничества", - сказал лидер Ирана, сообщает "Синьхуа".

Белорусский министр промышленности, в свою очередь, заявил, что связи между Ираном и Беларусью носят стратегический характер. "Совместные решения по укреплению экономического сотрудничества будут иметь важное значение для обеих стран. Мы сможем устранить барьеры на пути удовлетворения интересов двух народов", - уверен Анатолий Русецкий.

Беларусь и Иран установили дипломатические отношения в 1992 году, и обе стороны поддерживают хорошие отношения в последние годы в регулярных встречах на высоком уровне и различных соглашениях.

Иран подписал соглашение о запуске конвейера производства автомобилей в Беларуси, а также создал два банка в Беларуси для облегчения финансовых и банковских услуг между двумя странами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter