Козик: Европа платит по $100 за выход людей из ФПБ


18 мая 2012, 10:01
Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик посетил предприятие по добыче камня "Гранит" в Микашевичах (Брестская область), где провел встречу с руководством и рабочими завода.

По словам одного из участников встречи, глава ФПБ заявил, что Европа платит по 100 долларов за каждого человека, которого независимые профсоюзы "вытягивают" из ФПБ.

Леонид Козик также предостерег рабочих "Гранита" от ситуации, когда "свободные профсоюзы в Европе машины жгут". При этом он заявил, что свободные профсоюзы новополоцкого "Нафтана", в которые, по его словам, входят 22 человека, намерены добиться руководства предприятием, рассказал белорусской службе "Радыё Свабода" присутствовавший на встрече рабочий Василий.

"Говорить, что нам какие-то деньги дают за "вытягивание" из официального профсоюза - это полная ерунда. Козик показывает, что он такой же системный человек, как и вся наша система, направленная на оболванивания народа", - заявил лидер отделения независимого профсоюза на "Граните" Олег Стахаевич.

Как сообщал Телеграф, в декабре 2011 года около 600 работников "Гранита" покинули профсоюзную организацию предприятия, потому что были неудовлетворенны работой профкома и низкой зарплатой.

Затем около 430 рабочих предприятия "Гранит" подали заявления на увольнение, так как их не устраивают зарплаты в 200-400 долларов, но их отказываются увольнять без месячной отработки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ