В списке льготников на жилье больше половины – силовики


Сегодня 402 тысячи семей в Беларуси могут построить жилье по льготному кредиту - под 1,5-5% ставки.

Как выяснилось, среди льготников только 20 тыс. многодетных семей и 110 тыс. молодых семей, воспитывающих несовершеннолетних детей. Т.е в сумме – 130 тысяч. Именно эту цифру озвучил вице-премьер Анатолий Калинин, выступая в Палате представителей, пишет "Народная воля".

Но, как известно, согласно указу Лукашенко №13, на таких льготных условиях кредитуются только многодетные семьи, а также силовики - военнослужащие, милиционеры, сотрудники КГБ, оперативно-аналитического центра, службы безопасности президента, департамента финансовых расследований КГК, МЧС, судьи и прокурорские работники.

Выходит, что силовиков-льготников значительно больше, чем многодетных семей – 272 тысячи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter