Лукашенко наложил вето на информацию о деле Ковалева


Лукашенко наложил вето на информацию о бывшем вице-губернаторе Витебской области Леонида Ковалева, которого год назад КГБ задержал по подозрению во взятке.

"Белорусский партизан" еще в конце июня 2011 года написал об аресте Леонида Ковалева. Тогда же КГБ категорически отказался комментировать это резонансное дело. С тех пор ничего о Ковалеве не было слышно.

Недавно Ковалева осудили, суд был закрытым и информация в прессу не попала. В чем причина повышенной секретности вокруг дела бывшего вице-губернатора и бывшего 1-го секретаря БРСМ?

"По моим сведениям, Лукашенко дал команду: "Ни слова в прессу!" Ясно же, что на таком уровне "коррупции нет", а редактору одной независимой газеты пригрозили, что если напишет - газету сразу закрывать", - написал на своей странице в социальных сетях Сергей Наумчик.

Действительно, что слышно про подвиги Леонида Ковалева и причины повышенной секретности вокруг дела о взятке?

В Витебске Леонид Ковалев отличился поддержкой инициатив губернатора Косинца, против которых протестовали витебчане ("реконструкция" площади Победы и др.), и насаждением лукашистской идеологии. Говорят, что это он курировал дело Сергея Коваленко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter