Бывший мэр Полоцка арестован?


По информации гражданской кампании "Наш дом", бывший мэр Полоцка Владимир Точило арестован за махинации с земельными участками.

– Кроме того, данный чиновник со своим семейством прибрал к рукам практически всю городскую торговлю. Разорил и отправил за решетку известного полоцкого предпринимателя, – написал правозащитник Валерий Щукин, которого в 2003 году по приказу Точило выселили на улицу.

– Против него уже пытались возбудить уголовное дело, но тогда этот деятель выкрутился, – заявляет Щукин.

Справка. Владимир Точило занимал должность руководителя Полоцкого городского исполнительного комитета с февраля 1999 по февраль 2011 года. После выхода в отставку занимал должность заместителя председателя новополоцкого ФК "Нафтан". Преемником Точило на посту мэра стал Александр Позняк.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter