Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Рубинов: Руководство страны полностью владеет ситуацией в экономике


29 июня 2012, 16:38
"Время показало, что сложный период в жизни нашего государства мы проходим достойно, — заявил председатель Совета Республики Анатолий Рубинов, выступая 29 июня с заключительным словом на закрытии восьмой сессии верхней палаты парламента. — Сегодня руководство страны полностью владеет ситуацией в экономике, валютно-финансовой сфере и делает все необходимое для поддержки конкретного человека и его семьи".

По словам Рубинова, жизнь заставляет всех нас понять, что незаработанных денег никто давать не может. "Но у нас есть полная уверенность в том, что в течение года мы подрастем и выйдем на намеченный уровень средней заработной платы. В этом нас убеждают результаты, которые достигнуты уже сегодня", — сказал председатель Совета Республики. Так, валовой внутренний продукт за пять месяцев этого года вырос на 3,1%, промышленное производство — на 7,2%, а производительность труда — на 10,4%. "Поэтому с учетом роста производительности труда мы должны в августе и в октябре выйти на новые повышения ставки первого разряда. Такую задачу поставил сегодня президент. Задача, безусловно, непростая, но решить ее нам по силам", — уверен Рубинов.

"У нас созданы благоприятные условия, позволяющие объединить наши усилия, направить их не на раздоры и противостояние, а на созидание, на согласие и консолидацию. И этим мы прежде всего обязаны своему президенту — Александру Григорьевичу Лукашенко. Его гибкая политика, искреннее стремление установить такую атмосферу в обществе, когда во главе угла были бы труд и справедливость, его нетерпимое отношение к воровству и стяжательству — все это определило основные ориентиры и моральные принципы построения нашего общества. Общества, в котором главной ценностью является человек, а главной целью государства — служение людям", - цитирует Руьинова БелаПАН.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ