Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Арестован первый заместитель Ладутько - дополнено

UDF.BY
9 июля 2012, 13:46
В пятницу в служебном кабинете был задержан первый зампредседателя Мингорисполкома Игорь Васильев.

Как сообщил читатель charter97.org, задерживали чиновника, по словам источника, с применением силы сотрудники спецслужб в масках.

Подтвердить эту информацию пока не удалось. Секретарь Васильева сообщает, что первого заместителя председателя горисполкома "временно нет на месте", а пресс-служба Мингорисполкома отказалась от комментариев.

В Следственном комитете Беларуси никакого уголовного дела в отношении первого заместителя председателя Минского горисполкома Игоря Васильева нет, сообщили БелаПАН в отделе информации и связи с общественностью СК.

В Комитете государственной безопасности информацию о его задержании не комментируют. "Пока никаких официальных комментариев", — заявил агентству заместитель начальника центра информации и общественных связей КГБ Артур Стрех.

Представитель пресс-службы Минского горисполкома сказал БелаПАН, что официально Васильев находится в отпуске.

Александр Лукашенко согласовал назначение Игоря Васильева первым зампредом Мингорисполкома 4 октября 2010 года. Васильев курировал вопросы энергетики, коммунального хозяйства, Тендерный центр и Горремавтодор Мингорисполкома. Эта информация по-прежнему доступна на сайте Мингорисполкома. Еще 5-го июля под руководством Васильева прошло широко освещавшееся в СМИ заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, на котором рассматривался вопрос парковок на дворовых территориях.

Васильев родился в 1960 году. В 1992-м окончил Белорусский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт. До прихода в Мингорисполком трудился директором Минского комбината силикатных изделий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ