Лукашенко не продается, зато есть Путин по $500


В Городе мастеров, который проходит в рамках "Славянского базара в Витебске" на территории "Золотого кольца Витебска "Двина", продают портрет Владимира Путина, выполненный в необычной технике — он выжжен на дереве.

Выжег и привез на фестиваль портрет российского президента художник из Жодино Игорь Коперский. По его словам, работа изготовлена несколько лет назад, еще во время второго президентского срока Путина. Делалась она под заказ, для жодинского бизнесмена, в качестве подарка российским партнерам. На выжигание картины ушло несколько недель. Но что-то у предпринимателя не сложилось, и ему стало не до портрета. Сейчас изображение сидящего на корточках в кимоно Владимира Путина может приобрести любой желающий за 500 долларов.

Лукашенко не продается, зато есть Путин по $500

Есть у Игоря Коперского также выжженный портрет руководителя Беларуси. Вот, правда, его не то что продавать, а даже выставлять на экспозицию не разрешают.

Лукашенко не продается, зато есть Путин по $500

Также в копилке у мастера - изображения известных спортсменов и белорусские пейзажи. На прошлом "Славянском базаре" кто-то из витеблян для спортзала приобрел за 50 долларов портрет известного витебского боксера Вячеслава Яновского, пишут "Народныя навіны Віцебска".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter