Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Костко: Кто пойдет в эту “мясорубку“, чтобы отвечать за неэффективность системы?


27 июля 2012, 07:18
Прошедшее у Александра Лукашенко совещание о состоянии работы по приведению Вооруженных Сил и Госпогранкомитета Беларуси в соответствие с современными требованиями и возможные кадровые изменения по просьбе корреспондента сайта "Товарищ.online" прокомментировал бывший подполковник КГБ Валерий Костко.

- Вопрос: накажет Лукашенко кого-то или не накажет – это следствие, а надо искать причину. "Почему так происходит?" Вот именно на этот вопрос и надо отвечать.

На мой взгляд, это происходит потому, что у нас в стране общий кризис. Кризис не в КГБ, не у пограничников, не у ПВОшников. Кризис политической сис-те-мы! Ее главная задача работа на показуху, а не работа на результат.

То, что кого-то накажут – нет сомнений. Стрелочники были, есть и будут всегда. Найдут солдата, который бинокль не в ту сторону навел; найдут прапорщика, который за этим солдатом не проследил… Не это главное, подчеркиваю. Сегодня предъявлять претензии конкретно к КГБ, к ПВО, к Минобороны – бессмысленно. Надо полностью перестраивать политическую систему. Ведь мы говорим сейчас о военных проблемах, но такие же проблемы существуют и в экономике, и в социалке… Сегодня мы наблюдаем общий кризис всей системы.

Понятно, почему "зевок" этого самолетика вызвал такой резонанс: система показывает, что все в стране супер, что мы надежный щит, что у нас непробиваемая система ПВО, что у нас КГБ все о всех знает… Никто ничего не знает. В любой момент, в любом месте может произойти прокол. И что опять искать крайнего? Когда Руст сел на Красной площади в Москве так сразу министра сняли. А тут снимать некого – кадровый голод! Кто пойдет в эту "мясорубку", чтобы отвечать за неэффективность системы?

Продолжение читайте здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ