Грабовский пропустит Олимпиаду?

Эдуард Геваркин, www.udf.by

Олимпийская сборная Беларуси по хоккею скорее всего поедет на главные игры четырехлетия в Ванкувер без одного из своих лидеров.

Нападающий канадского клуба НХЛ "Торонто Мэйпл Ливз" Михаил Грабовский, получив перелом запястья в матче с "Калгари Флэймз", выбыл на шесть недель, сообщает ТSN. Таким образом, участие нападающего в XXI зимних Олимпийских играх остается под большим вопросом.

Этот сезон для нашего нападающего складывался достаточно успешно: в 42 играх Грабовский забросил 7 шайб и отдал 18 результативных передач.

Напомним, cоревнования по хоккею среди мужчин на зимних Олимпийских играх 2010 года пройдут с 16 по 28 февраля. В них примут участие двенадцать команд.

Сборная Беларуси на предварительном этапе попала в группу С, в которой также выступят команды Швеции, Финляндии и Германии.

Дружина Михаила Захарова начнет турнир 17 февраля поединком с финами, продолжит 19 февраля - со шведами, а закончит 20 февраля - матчем с немцами. Как ожидается, именно рандеву с Германией станет самым важным в группе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter