Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Могилевской области разогнали лагерь молодых социал-демократов

Мария Ковалева, UDF.BY
30 июля 2012, 15:56
Администрация турбазы Могилевского металлургического завода, где проходил лагерь молодых социал-демократов, без предупреждения и объяснения причин вынудила около 50 участников лагеря покинуть турбазу.

Как сообщили сайту UDF.BY организатор лагеря Юлия Мицкевич, на мероприятие, рассчитанное на неделю, приехали люди со всей страны, а также гость из Франции. "Продержаться" лагерю удалось только сутки.

Выселения администрация турбазы мотивировала тем, что якобы туда приезжают спортсмены, которые забыли предупредить директора базы о своем приезде. Кроме этого, в правилах проживания есть пункт, в соответствии с которым администрация базы имеет право выселить людей без объяснения причин, рассказала Юлия Мицкевич. Она считает причины выселения, озвученные администрацией, формальными.

- Все это выглядит абсолютной фикцией, как это спортсмены могли не предупредить директора базы и вдруг приехать. Да и выселять нас приехали сразу с милицией, стали проверять паспорта, переписывать данные, пригласили на беседу француза. Интересовались, кто он и зачем приехал, переписали данные, пробили по базе пересекавших границу, - говорит лидер молодых-социал-демократов. - Нам тут же пригрозили, что если не съедем, то выселять нас будет ОМОН.

Организаторы лагеря решили не рисковать участниками, некоторые из которых приехали с маленькими детьми, и намерены искать другое место для проведения лагеря.

- Мы оставили сообщение в книге жалоб и предложений турбазы, а также будем обращаться в суд с иском о компенсации морального ущерба за испорченный отдых. Администрации мы пообещали международный скандал, - сообщили Юлия Мицкевич. Он добавила, что отдых на турбазе был оплачен на неделю вперед, правда, при выселении им вернули деньги за оставшиеся дни.

Лагерь молодых социал-демократов проходил под слоганом: "Кто мы, откуда и куда идем". Участники рассматривали вопросы зарождения социал-демократии в Беларуси, ситуацию на современном этапе, место молодежи и ее предложения обществу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ