Минское метро запускает новую услугу

www.udf.by

Вестибюли станций минского метрополитена оборудовали специальными инфокиосками для оплаты коммунальных услуг и проезда в метро.

С помощью новых инфокиосков по банковской карточке можно будет заплатить за свет, газ, телефон, рассказал газете "Рэспубліка" начальник службы движения Минского метрополитена Григорий Якимков. В перспективе пассажиры смогут самостоятельно "заряжать" свои бесконтактные карточки для проезда в метро.

Пока в метрополитене затрудняются точно сказать, когда инфокиоски начнут работать. Известно, что сроки будут зависеть от темпов развития бесконтактных технологий, причем не только в метро, но и в наземном общественном транспорте.

Так, например, в столице планируется создать универсальную бесконтактную карточку, с которой можно будет ездить в любом транспорте. В будущем в Минске также появятся бесконтактные карточки на определенное число поездок в метро — 5, 10, 20 и т.д.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter