Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Кого расстреляли в Минске: грузинского депутата или российского “авторитета“?

Павел Дядин, UDF.BY
7 августа 2012, 15:05
Ситуация с заказным убийством в Минске, которое расследует Следственный комитет Беларуси, еще больше запуталась.

По версии белорусских сыщиков, в столице был застрелен россиянин. "Убитый, по предварительной информации, является криминальным авторитетом одной из бывших советских республик. Убийство явилось результатом криминальных разборок представителей преступных группировок двух иностранных государств", - сообщило агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на анонимный источник в СК.

"На данный момент следствие предполагает, что в совершении убийства участвовало несколько человек. Отрабатываются все возможные версии данного преступления. Одна из основных - заказное убийство, связанное с криминальными разборками", - сообщил собеседник агентства.

Кого расстреляли в Минске: грузинского депутата или российского "авторитета"?

Однако грузинские СМИ пишут, что жертвами минских разборок стали два человека. Одой из них стал Бондо Шаликиани, который считался наиболее влиятельным лицом в регионе Имерети. Он контролировал бизнес нефтепродкутов и владел телекомпанией "Кутаиси". Шаликиани не раз обвинялся разными политическими силами, в том числе экс-губернатором Имерети, в связях с криминальным миром.

В марте 2004 году мажоритарный депутат от Ткибули Бондо Шаликиани был задержан грузинскими правоохранителями в ходе спецоперации. По данным полиции, в ходе обыска в его доме было обнаружено огнестрельное оружие разных видов.

Другой грузинский экс-депутат Валерий Гелбахиани, который встречался с Шаликиани в Беларуси, заявил, что убийство было заказным.

- Я утром позвонил моим друзьям, проживающим в Минске, и они мне сообщили, что Шаликиани был убит киллером, другие обстоятельства гибели Шаликиани мне неизвестны, - сказал он.

Кого расстреляли в Минске: грузинского депутата или российского "авторитета"?

фото управления Следственного комитета по Минску

Вместе с Бондо Шаликиани в Минске погиб и сопровождавший его мужчина "кавказской внешности", сообщает "Грузия онлайн".

Пока не понятно, идет ли речь в этих двух сообщениях об обном и том же происшествии. Следственные органы Беларуси хранят молчание.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ