"Альфа" задержала в Бресте предателя

UDF.BY

Сотрудниками управления КГБ по Брестской области совместно с группой «Альфа» КГБ задержан 28-летний брестчанин, который собирал информацию по заданию иностранной спецслужбы.

Следственным отделом управления в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.356-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Установление сотрудничества со спецслужбой, органом безопасности или разведорганом иностранного государства на конфиденциальной основе при отсутствии признаков измены государству".

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление других эпизодов противоправной деятельности задержанного, сообщает Центр информации и общественных связей КГБ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter