Лукашенко разгромно проиграл Януковичу

UDF.BY

Именно эти два политика занимают первое и второе место среди политиков бывшего СССР по количеству упоминаний в российских СМИ.

Такое исследование провели ИА REGNUM и компания "Медиалогия".

Согласно исследованию в июле 2012 фамилия президента Украины упоминалась в 24 110 публикациях, а главы Беларуси - только в 7 375.

В тройку лидеров вошел также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев – 4 232 упоминания в российской прессе.

По индексу информационного благоприятствования Виктор Янукович еще больше оторвался от своих ближайших соперников, набрав 18 304.43 балла. У Александра Лукашенко ИИБ составил всего 2 442.74

Справка. Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) отражает не только количественное, но и качественное присутствие персоны в информационном поле. ИИБ зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter